Требования к документам

Общая информация

Паспортно-визовая формальность — это процедура является одним из наиболее важных факторов, связанных с необходимостью соблюдения правил при пересечении государственных границ. Установление паспортного или визового режима для туристов — это прерогатива национального законодательства страны пребывания. 
Как правило, въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза (лат. visa, мн. ч. от visum — просмотренное) — это специальное разрешение правительства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию.

Виза может быть:

Однократной (позволяет въезд один раз и выезд один раз);

Двукратной (позволяет въезжать и выезжать дважды);

Многократной (дает разрешение въезжать и выезжать более двух раз).
чемодан

Виды виз могут быть:

Деловые;

Студенческие;

Транзитные;

Туристические.

Наличие визы не гарантирует того, что въезд в страну обязательно состоится. Несмотря на то, что виза является основным разрешительным документом на посещение другого государства, она лишь подтверждает регистрацию паспорта в консульском учреждении государства, которое предстоит посетить. Окончательное решение о возможности въезда на территорию государства принимается соответствующими иммиграционными (пограничными, полицейскими) властями на границе данного государства, и если въезжающее в страну лицо по каким-либо причинам по решению этих властей не отвечает положению туриста, оно не будет пропущено через границу, несмотря на имеющуюся визу.

Общие требования к документам для оформления визы:

1. Заграничный паспорт, в котором должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Срок действия заграничного паспорта должен соответствоватьтребованиям по пребыванию на территории страны назначения. В загранпаспорте должны быть свободные (чистые) страницы не менее 2-х.

2. Если у Вас имеется несколько действующих заграничных паспортов, то необходимо предоставить все оригиналы паспортов.

3. Обращаем Ваше внимание на требования к заграничным паспортам для несовершеннолетних граждан РФ. Всем несовершеннолетним туристам, направляющимся на отдых в морской круиз, для пересечения границы необходимо обязательно иметь собственный заграничный паспорт. Дети, вписанные в паспорт родителя, обязаны оформитьсвои заграничные паспорта и осуществлять въезд по ним. Сотрудники пограничной службы имеют право отказать в посадке на корабль детям, которые вписаны в паспорт родителя.
турист

4. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более ТРЕХ месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).

5. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

6. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

7. Консульская анкета.

8. Фотография паспортного образца размером 3,5х4,5 см, размер фотографий не должен превышать 4х6 см. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.

9. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации брака.

10. Справка с места работы, срок действия не более ОДНОГО месяца.

11. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.

12. Финансовое обеспечение (Документы, подтверждающие наличие денежных средств).

13. Медицинская страховка.

14. Подтверждение на проживание в стране.

15. Бронирование или копия билетов в обе стороны.

Внимание!

· Консульство имеет право запросить дополнительные документы (актуально для всех стран);

· Консульский сбор может варьироваться;

· Обращение за визой желательно в тот Консульский округ, где проживает заявитель;

· Проверять тип и срок действия имеющихся виз в заграничных паспортах, во избежании недоразумений и срыва поездок.

Причины, по которым Консульство может отказать в выдаче визы:

· Нарушения въезда в страны в прошлых поездках (актуально для всех стран);

туристы

· Эксцессы с властями во время предыдущих поездок;

· Недостаточно гарантий возвращения в страну проживания;

· Внесение в анкету ложных сведений;

· Невозможность связи с туристом по указанным в анкете телефонам;

· Непредставление или неправильное оформление дополнительных документов;

· Одинокая (не замужем) молодая девушка, едущая без сопровождения;

· Недостаточно средств, согласно предоставляемым справкам с места работы, выпискам со счета и т.п.