Шри-Ланка

Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk

Стоимость оформления ETA для туристической визы через компанию ГЛАРУС ТУРС сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза составляет 40 USD.

Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку:
  • Отдых;
  • краткие деловые поездки;
  • транзит.

Срок действия ЕТА

ЕТА изначально имеет срок действия до 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести (06) месяцев в двух случаях в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки: (головной офис — № 41, Ананда Раджакаруна Мавата, Пунчи Борелла, Коломбо 10).

Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

Как оформить ЕТА

Зайдите на веб-сайт www.eta.gov.lk и заполните анкету ЕТА.

Другие способы получения ЕТА:
  1. Через туристические агентства или Авиалинии
  2. Через туристических операторов
  3. У уполномоченных агентов
  4. В Посольствах
  5. В головном офисе Департамента иммиграции и эмиграции
  6. У стойки ЕТА в аэропорту (будет взиматься дополнительный сбор)

Если заявление успешно отправлено, подтверждение его получения будет направлено заявителю, либо третьему лицу, указанному в заявлении. В случае, если будет отказано в выдаче ЕТА, система направит заявителю отказное уведомление, и ему необходимо будет обратиться за помощью в ближайшую заграничную миссию Шри-Ланки. Если же ЕТА предоставлено, заявитель будет письменно уведомлен об этом. Рекомендуется иметь при себе копию уведомления о выдаче ЕТА.

Кроме того, следующие требования должны быть соблюдены в порту въезда:
  • Срок действия паспорта — не менее, чем 6 месяцев с даты выезда;
  • Наличие подтвержденного обратного авиабилета;
  • Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита.
  • Обратите внимание, что оплата ETA производится в долларах США

Граждане стран, в которых аккредитовано представлять интересы Посольство Шри-Ланки в Москве (Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова, Узбекистан, Казахстан, Россия, Украина) и граждане других государств, проживающих на территории вышеперечисленных государств, могут подать заявку в Посольство Шри-Ланки в Москве на получение Въездной / Туристической Визы в Шри-Ланку.

Заявители могут получить Въездную визу на срок до трех (03) месяцев, которую выпускает Посольство Шри-Ланки в Москве на основании Закона об Иммиграции и Эмиграции №20 от 1948 года, а так же его правил, разъяснений и более поздних дополнений и исправлений. Для получения визы необходимо оплатить соответствующий регистрационный сбор.

Любой иностранный гражданин, желающий посетить Шри-Ланку с целью, отличной от туризма, а именно при многократных въездах, деловых встречах или обучении, работе, постоянном проживании, а также с целью журналистской деятельности, должен заранее обратиться за получением визы в Департамент Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки. Посольство Шри-Ланки в Москве выпускает Въездные / Туристические Визы для вышеуказанных в настоящем абзаце граждан при условии получения одобрения на выдачу отдельной категории визы от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки.

Примечание: Срок действия паспорта заявителя или въезжающего на территорию Шри-Ланки должен быть не менее шести (06) месяцев с даты предполагаемого окончания пребывания в Шри-Ланке.

Для более подробной информации Вы можете посетить сайт Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки www.immigration.gov.lk