Камбоджа

Оформление визы по прибытии в Камбоджу

Туристическую визу в Камбоджу сроком на месяц можно оформить непосредственно по прибытии в аэропортах Пномпеня, Сием Рипа или на любом наземном погранпереходе с соседними государствами, за исключением границы с Лаосом, где визы не оформляются на въезде.

НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ ДОКУМЕНТЫ:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания тура;
  • одну фотографию паспортного формата;
  • в случае отсутствия фотографии необходимо доплатить 2-5 usd.

Взимается визовый сбор в размере 30 usd (оплата в долларах). Оформление визы занимает не более 5-20 минут, в зависимости от количества туристов.

Возможно дополнительно оформление услуги «FAST TRACK».


Оформление визы в консульском отделе посольства Камбоджи

НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания тура;
  • три фотографии паспортного формата (сделанные не ранее 6 месяцев со дня подачи документов);
  • заполненную анкету на русском или английском языке (выдается в консульстве).

Срок рассмотрения заявлений обычно составляет одни сутки. Срок действия визы указывается в самой визе (обычно виза выдается на 30 дней).