Филиппины

Shangri-La's Mactan

Въезд в страну

Гражданам РФ для посещения Филиппин на срок до 30 дней виза не требуется.

При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. В очень редких случаях туриста могут попросить предъявить обратные билеты и доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

При въезде на Филиппины туристы также могут оформить визу на 59 дней за 50 USD плюс 510 PHP. Во всех остальных случаях визу на Филиппины необходимо оформлять заранее в консульстве.

Оформление визы в консульстве

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • копия страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
  • 1 цветное фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • подтверждение брони отеля (допустимы факсовые копии и распечатки из Интернета) или приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания;
  • авиабилет в оба конца с закрытой датой плюс его копия;
  • квитанция об оплате консульского сбора (если турист оплачивает оформление визы через банк).
Филиппинская виза

Для детей потребуется копия свидетельства о рождении, а в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано.

Срок оформления визы — от 2 до 5 рабочих дней.

Консульский сбор:

  • однократная виза на 3 месяца — 40 USD;
  • многократная виза на 6 месяцев — 80 USD;
  • многократная виза на 1 год — 120 USD.

Продление визы

При необходимости визу можно продлить, находясь в стране. Для этого следует не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы либо через 14 дней после въезда в страну (в случаях, когда виза не требуется) обратиться в главный офис Бюро Иммиграции г. Манила или одного из 44 дочерних офисов внутри страны.

В конце июня 2013 г. введена новая система продления пребывания (или визы) на Филиппинах. По новым правилам пребывание/виза продлевается сразу на шесть месяцев (LONG-STAY VISITOR VISA EXTENSION (LSVVE). Вместо штампа о продлении в паспорт туриста будет вклеиваться стикер с данными туриста и датой, до которой он может оставаться в стране. Подавать заявление на продление пребывания/визы нужно либо перед окончанием визы или первоначального 21-дневного срока пребывания, либо в течение последних 30 дней действия ранее выданного продления. В случае если срок пребывания иностранца на Филиппинах на момент подачи заявления на LSVVE составляет более 16 месяцев, решение о выдаче нового LSVVE принимается комиссаром Иммиграционного бюро.

LSVVE не выдается россиянам в случае, когда срок пребывания на Филиппинах превышает 36 месяцев.

Сбор за LSVVE взимается в соответствии таблицей визовых сборов Бюро Иммиграции за шестимесячный период. Дополнительно оплачивается административный сбор за стикер в размере 100 PHP.

LSVVE на шесть месяцев можно оформить как в главном офисе Бюро Иммиграции в Маниле, так и в дочерних 44 офисах в разных районах страны. Сбор за продление в этом случае составит 4290 PHP.

Консульство РФ на Филиппинах

ПОСОЛЬСТВО РОССИИ НА ФИЛИППИНАХ (в Маниле)

Адрес: 1245 Acacia Road, Dasmariñas Village, Makati, Metro Manila, Philippines
Тел.: (8-10-632) 810-9614, 817-5406
Факс: (8-10-632) 810-9614
e-mail: RusEmb@i-manila.com.ph

Часы работы: Пн - Чт: 08.00 - 15.15, Пт: 08.00 - 15.00

В случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории Республики Филиппины, требующей немедленного вмешательства со стороны Посольства РФ, граждане России могут связаться с дежурным дипломатом по телефонам для экстренной связи: 0917-860-94-90, 028-93-01-90; 02-817-54-06.


Узнать о турах на Филиппины, предлагаемых Glarus Tours, можно на нашем сайте, либо позвонив по тел. (383) 218-00-10. Также прямо на нашем сайте Вы можете подать заявку на любой интересующий Вас маршрут - мы сделаем расчет тура по Вашему запросу в кратчайшие сроки и позвоним Вам сами!