Болгария

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию

  1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта
  3. Одна цветная фотография (3,5 см x 4,5 см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  4. Заполненная анкета по образцу, для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной), либо на трех листах. Анкету можно скачать здесь.
  5. Для несовершенных детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении. Согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети до 6 лет должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.
  6. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей)
  7. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо: копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
  8. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:
    - справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена "со слов матери",
    - решение суда о лишении родительских прав,
    - справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.
  9. Для инвалидов просьба предоставлять копию справки об инвалидности, выданной ВТЭК.

Двукратная виза

  1. Двукратная виза позволяет туристам во время пребывания в Болгарии посетить еще одну страну – Турцию.
  2. Двукратная виза не дает право выехать второй раз из РФ в Республику Болгария.
  3. При запросе двукратной визы (например, для экскурсии в Стамбул) срок действия загранпаспорта должен быть не менее 9 месяцев;
  4. Если с Вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть оформлено на 6 месяцев с даты выезда соответственно. В этом случае виза будет 2-кратная. Если в согласии не будет указан срок 6 месяцев, тогда виза будет 1-кратной.
  5. Оформление заказа на получение 2-кратной визы необходимо оформить в письменном виде (через сообщение в брони при онлайн оформлении или в письме, которое сдается вместе с анкетой в отдел приема документов).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • В случае бронирования тура без визы или при покупке билета обязательно высылать ксерокопию открытой болгарской визы, по которой планируется въезд в страну.
  • При наличии шенгенской визы необходимо предоставить:
    — копию шенгенской визы и всех подтверждающих страниц с печатями пограничных служб;
    — для индивидуальных туристов: заявление с перечислением всех периодов въезда/выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания;
  • Важно учесть, что последствием нарушения визового режима является депортация туристов из страны временного пребывания. Все финансовые риски в этом случае принимает на себя сам турист или туристическое агентство.
  • Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристской визы если:
    1. Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
    2. Турист владеет фирмой в Болгарии.
    В вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза Д - иммиграционная)

Сроки приема документов на визу
Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.


Стоимость оформления визы
для всех возрастных категорий от 6 лет на дату выезда (для детей не зависит от того, вписан ребенок в паспорт или едет со своим) - 65 евро при покупке тура.