"Волшебный мир Гарри Поттера" в Осаке, Япония

18.07.2014
Открытие тематического парка "Волшебный мир Гарри Поттера" в Осаке

Universal Studios принес магию в Японию. В прошлый понедельник прошла торжественная церемония открытия нового тематического парка "Волшебный мир Гарри Поттера".

Эванна Линч и Том Фелтон, известные как Полумна Лавгуд и Драко Малфой из серии фильмов о Гарри Поттере, присутствовали на церемонии вместе с генеральным директором парка, Глен Гумпель. Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, также посетила парк накануне его официального открытия.

Новая достопримечательность г. Осака была объявлена открытой после произнесения магического заклинания "Lumos!".

Тысячи посетителей, некоторые из которых были даже одеты в костюмы своих любимых героев, пришли посмотреть на новые аттракционы, созданные по последнему слову техники. Особой популярностью стал сразу пользоваться визуальный имитатор, который создает полную иллюзию захватывающего полета на метле.

"Волшебный мир Гарри Поттера" в Осаке является вторым тематическим парком, посвященным истории о Гарри Поттере (подобный парк есть еще в г. Орландо, штат Флорида, США), но он не будет последним. У Universal Studios уже есть планы по открытию третьего тематического парка в 2016 году.