В Италии продают остров за миллион евро

27.03.2019
Остров женщин (Isola delle Femmine) выставлен на продажу

Обитаемый островок с охранной башней шестнадцатого века, поврежденной взрывами Второй мировой войны, который знаком тем, кто едет на машине в Трапани, можно приобрести за скромную сумму в 1 млн евро. Изначально цена острова была 3,5 млн евро, но ее пришлось снизить из-за отсутствия покупателей.

Четверо братьев-выходцев из дворянской семьи, потомки Розолино Пило, утверждают, что они являются единственными владельцами острова площадью 15 гектаров с 1600 года и заверяют потенциальных покупателей, что у них есть все необходимые для заключение сделки документы.

Название и острова, и городка-коммуны, расположенного через пролив от него, переводится на русский язык довольно загадочно: Остров Женщин. Происхождение этого названия неизвестно, но оно породило немало легенд.

Начать с того, что в античные времена Плиний Младший в письме к императору Траяну рассказывал, что на этом острове содержатся красивые девушки, которых предлагают в награду героям сражений.

Другая легенда объясняет название острова тем, что на нем когда-то существовала женская тюрьма неимоверно строгого режима. Археологам, правда, пока не удалось тут найти следы какого-либо пенитенциарного учреждения.

Еще одна легенда рассказывает о тринадцати турецких девушках, которых за неведомые преступления приговорили к жестокому наказанию. Их погрузили на корабль, лишенный руля и парусов, отбуксировали этот плавучий гроб подальше от берега и предоставили владеть им ветрам и течениям. В конце концов буря выкинула корабль на песчаный берег, где девушки жили более семи лет в построенной ими самими высокой башне, пока их не обнаружили родственники, упорно искавшие их следы. Воссоединившиеся семьи решили не возвращаться на родину, а обосноваться на новом месте, как раз напротив островка, названного ими Островом Женщин. Селение же свое они назвали Копачи, что на испорченном палермитанском диалекте будто бы означает «Здесь — спокойствие».

Наконец, есть и легенда о роковой страсти, с которой будто бы связано загадочное название. Когда-то давно граф Капачи полюбил местную девушку и запер ее на острове, чтобы никто из других мужчин не мог к ней прикоснуться. Но девушка не могла смириться с заточением. В одну бурную ночь она бросилась в море, надеясь, что волны скоро вынесут ее на родной берег, да не рассчитала своих сил и утонула. С тех пор в годовщину гибели девушки, ночью, с островка доносятся жалобные стоны и крики. Это плачет душа утонувшей красавицы.

Добавим, что Изола делле Феммине является морским охраняемым районом: здесь можно наслаждаться дайвингом, наблюдать за подводной жизнью и богатой флорой и фауной.


Чтобы больше узнать о турах в Италию или другие страны, Вы можете подать заявку на расчет любого интересующего Вас тура - мы сделаем это в кратчайшие сроки и позвоним Вам сами!