Тематический отель Терракотовой армии

23.01.2019
Отель по мотивам Терракотовой армии

Одна из главнейших туристических достопримечательностей Китая стала главной темой мини-гостиницы.

Ежегодно сотни тысяч туристов посещают Музей терракотовых воинов и лошадей в китайском городе Сиань. Это хранилище часто называют «восьмым чудом света», потому что в его стенах можно увидеть скульптуры солдат, служивших первому императору Китая – Цинь Шихуанди. Статуи, выполненные в натуральную величину, были захоронены в 210-209 году до н. э. вместе с императором.

На территории огромного комплекса выставлены 7 тысяч скульптур солдат и лошадей. Они символизируют армию, которая одержала верх над всеми другими китайскими армиями и сыграла решающую роль в формировании объединенного китайского государства. Каждая фигура отличается от других чертами и выражением лица, одеждой, прической, жестами. Всадники, пехота, лучники, носильщики больших луков, старшие офицеры и генералы – все построены в соответствии с древним боевым порядком.

Поскольку этот музей привлекает огромное число путешественников, идеей решил воспользоваться бывший таксист из Сианя. Го Чжихуа много лет возил туристов к этой грандиозной достопримечательности. Теперь он предлагает гостям остановиться в одном из трех тематических люксов, оформленных в стиле Терракотовой армии. В комнатах установлены копии статуй воинов как в натуральную величину, так и миниатюры. Всего их 200 штук, а площадь сьютов составляет от 80 до 100 кв.м.

Отель по мотивам Терракотовой армии

Некоторые из постояльцев в своих отзывах шутят, что почувствовали себя императорами Китая, сон которых "охраняют" эти воины. Один из туристов написал в своем блоге, что ему было страшновато проснуться ночью в спальне и увидеть силуэты этих статуй в темноте, словно наблюдающие за ним. Однако такой отзыв лишь подогрел интерес к мини-гостинице в Сиане.

Стоимость проживания в одном из трех тематических люксов составляет от 100 до 200 долларов за ночь. Спрос туристов на ночлег в мини-отеле настолько высок, что все номера забронированы до мая 2019 года.


Чтобы больше узнать о турах в Китай или другие страны, Вы можете подать заявку на расчет любого интересующего Вас тура - мы сделаем это в кратчайшие сроки и позвоним Вам сами!