Таиланд: специальные страховки для туристов

16.07.2014
Тайланд пытается вернуть туристов вводом специальных страховок для них

Количество пассажиров, прибывших в международный аэропорт Пхукета в июне этого года, сократилось на 12%. Это первый за 5 последних лет отрицательный показатель туристической привлекательности знаменитого таиландского курортного острова, который объясняется главным образом формированием негативного международного мнения о военном перевороте в стране.

Видимо, этим мотивируются действия Управления по туризму Таиланда (ТАТ), которое объединилось с крупнейшими местными страховыми компаниями, чтобы обеспечить иностранных туристов страховками. В настоящее время в связи с ведённым военным положением в Таиланде практически все зарубежные страховщики отказываются страховать туристов, что в свою очередь сказывается на решении путешественников не ехать в Таиланд.

«Данная программа поможет привлечь больше туристов в нашу страну, — считают в ТАТ, — Наше правительство на всех уровнях должно поощрять и убеждать туристов в том, что Таиланд является безопасным местом для их отдыха».

В акции принимают участие компании «Muang Thai», «Chao Phaya» и «Siam City». Полисы будут доступны для оформления онлайн, начиная с 15 июля. Продвижением этой программы займутся 27 представительств Управления по туризму Таиланда в различных странах. Страховая премия полиса составит 650 батов (около 20 американских долларов), а страховое покрытие — до одного миллиона батов.