Саудовская Аравия становится более открытой

17.01.2018
Туристки старше 25 лет получат право посетить Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин

Саудовская Аравия ввела одноразовые визы для иностранных туристок старше 25 лет, теперь они смогут посетить королевство без сопровождения родственника мужского пола.

Женщины младше 25 лет имеют право въезжать в страну только в сопровождении представителя семьи мужского пола.

Соответствующие однократные туристические визы сроком действия максимум 30 дней начнут выдавать уже в первом квартале 2018 года. Виза добавляется к тем, которые сейчас доступны в королевстве. Она не будет зависеть от рабочих, паломнических и других виз. В настоящее время идет работа над созданием электронной системы для их выдачи.

Упрощение въезда для одиноких туристок - не первый проект Саудовской Аравии, направленный на избавление от ультраконсервативного имиджа, диверсификацию экономики страны и снижение ее зависимости от нефти.

В настоящее время в королевстве в рамках политики наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана работают над масштабными проектами, реализация которых позволит сделать туристический сектор более открытым и увеличит число туристов в Саудовской Аравии.

Так, в августе прошлого года власти объявили о запуске проекта "Красное море", направленного на развитие туризма на принадлежащей ей части побережья и прибрежной зоны Красного моря. Проект охватывает 34 тыс. кв. км и 50 островов, и работа над ним, как ожидается, будет начата в течение двух лет. Власти королевства хотят привлечь "обеспеченных путешественников со всех концов земного шара".

Сейчас же туристическая отрасль Саудовской Аравии практически полностью зависит от паломников, стремящихся посетить святые города мусульман - Мекку и Медину.


Чтобы больше узнать о турах в Саудовскую Аравию или другие страны, Вы можете подать заявку на расчет любого интересующего Вас тура - мы сделаем это в кратчайшие сроки и позвоним Вам сами!