Уникальные туры в Турцию

04.06.2015

Турция - страна уникальная, интереснейшая, очень разная, но само понятие «Отдыха в Турции» так затерлось, что ничего, кроме поездки в Анталию на «все включено», и в голову не приходит. И это ужасно. При том, что даже пляжных курортов в Турции, помимо Анталии, много. Есть знаменитые на весь мир курорты: Мармарис, Фетие, Бодрум, Кушадасы, а еще есть Дидим, Чешме, курорты на побережье Мраморного и Черного морей. Они все разные, непохожие друг на друга, со своей неповторимой природой, достопримечательностями, людьми!

Комбинированные и индивидуальные туры в Турцию

Все посещают Памуккале, поскольку есть недорогая групповая экскурсия. Но кто при этом зашел в музей древностей, находящийся рядом, по соседству с бассейном Клеопатры? А ведь в нем собраны различные статуи, барельефы, найденные при раскопках Гераполиса, есть там и уникальная коллекция древних монет.

Комбинированные и индивидуальные туры в Турцию

А кто был в Каппадокии? Единицы. А ведь место уникальное, не сравнимое ни с чем.

Комбинированные и индивидуальные туры в Турцию

А знаете ли Вы, что европейские туристы ездят в туры по Турции за коврами? Целыми автобусами. А экскурсионные туры по древностям античной эпохи? Разве их спрашивают в турагентствах? Могу Вас уверить, что с памятниками Античности и Римской империи в Турции дела обстоят не хуже, чем в Греции и Италии. Ведь территория Турции в древности была частью греческого, а позже и римского мира. Легендарная Троя, воспетая Гомером, находилась здесь, на побережье Эгейского моря.

Комбинированные и индивидуальные туры в Турцию

Все знают слово «пергамент», а где его изобрели? В Пергаме, здесь, на Эгейском побережье. Развалины древнего Пергама входят в программы многих экскурсионных туров по Турции. Эфес, часто упоминаемый в Библии, находится возле курорта Кушадасы. Город прекрасно сохранился и некоторые здания частично восстановлены. Вспомните хрестоматийное изображение библиотеки Цельса – это, можно сказать, символ Эфеса.

Комбинированные и индивидуальные туры в Турцию

Помните легенду о Герострате? Он поджег храм Артемиды, чтобы увековечить свое имя, и храм этот находился рядом с Эфесом. На одну из его колонн можно взглянуть и сейчас. Посещение Эфеса входит во все круизные программы по Эгейскому морю.

Комбинированные и индивидуальные туры в Турцию

Там же, недалеко от Эфеса, находится последнее пристанище девы Марии, где, согласно легенде, она провела последние годы жизни. Место считается святым, и сюда постоянно приезжают паломники. Рассказывают, что в этом месте часто происходят чудеса.

Комбинированные и индивидуальные туры в Турцию

А храм Аполлона в Дидиме? Что может быть удивительнее? Как и кто же это все строил? А древние города Приена и Милет? По ним можно бродить и бродить, удивляясь масштабам и искусности живших здесь когда-то людей, и пытаясь представить, как же они жили, чем занимались, о чем думали, от чего страдали? И все это окружено величественной природой – горы, долины между гор, теряющиеся в тумане.

Комбинированные и индивидуальные туры в Турцию

И везде - приветливые и радушные местные жители. Говоря о местах, которые стоит посетить, невозможно не сказать о Стамбуле. Стамбул, он же столица Восточной Римской империи Константинополь, он же Царьград и Византия – город незабываемый, насыщенный историей, ее памятниками, и при этом очень современный. Айя София, дворец Топкапы, цистерна Базилика, Голубая мечеть, Гранд Базар, улица Истикляль – не посетив их, не стоит покидать город. Здесь можно провести и 3 дня, и неделю, и чем дольше вы будете в нем оставаться, тем больше он вам будет нравиться, и тем менее Вы будете хотеть покинуть его. Его стоит посещать при любом путешествии в Турцию. А площадь Ипподром и Истикляль станут Вашими любимыми местами в городе.

Комбинированные и индивидуальные туры в Турцию

Турция – страна большая, можно долго, много, и интересно путешествовать. Улететь в Турцию из России – давно уже не проблема, чуть ли не из каждого областного центра России летом есть рейсы в Анталию, а из самых больших городов – круглогодичные рейсы в Стамбул, из которого можно долететь за 1-1,5 часа до любого города Турции. Возможностей очень много. И ведь вовсе не обязательно весь отпуск провести под зонтиком у бара на пляже, верно? Что можно будет потом вспомнить? Какие фотографии и видео посмотреть?

Интересные комбинированные программы на базе стандартных программ можно делать следующие:

1. Стамбул + отдых на побережье. При этом в Стамбуле сделать остановку на несколько дней, взять один из экскурсионных туров по городу, которые предлагаются нами. Или просто заказать экскурсии и посетить их.

Экскурсии в Стамбуле

Они групповые, постоянные, не отменяются, но заказывать их лучше заранее, так как на момент пребывания в городе в какие-то экскурсии уже может не оказаться мест, так как они бронируются исходя из количества мест в экскурсионном автобусе. Можно и самостоятельно посмотреть город, но тогда приготовьтесь самостоятельно выстаивать все очереди за билетами.

Затем уже лететь отдыхать на курорт. И там тоже не стоит сидеть под зонтиком у бара все время отдыха. Выбирайтесь из лежака, старайтесь увидеть как можно больше, посетить как можно больше интересных мест! Отдых должен быть интересным, с массой впечатлений и ощущений! На каждом курорте предлагается множество экскурсий – не откладывайте их покупку на потом, они тоже проводятся по расписанию.

2. Стамбул + отдых на двух курортах. Это еще интересней. Больше мест – больше впечатлений.

3. Экскурсионный тур по Турции, например «Античное ожерелье Турции» + отдых на побережье. Это идеальный вариант. Все в одном.

4. Стамбул + Каппадокия + отдых на побережье. Из Стамбула в Каппадокию и затем на морской курорт удобнее всего добираться самолетом. Ближайший к Каппадокии аэропорт – Невшихир. Трансфер в Гёреме (центр Каппадокии) из аэропорта можно делать и групповым.
Расчет делается индивидуально по запросу.

5. Анталия – Стамбул – Анталия. Купив стандартный турпакет в Анталию, можно к нему добавить тур в Стамбул из Анталии. Причем при заказе тура в Стамбул заранее, из заказа тура в Анталию можно вычесть лишние ночи в отеле на тот период, в течение которого Вы будете находиться в Стамбуле. То же самое касается любых других курортов с прямыми рейсами из России. Тур в Стамбул, как правило, делается с использованием внутренних перелетов, так как переезд автотранспортом занимает много времени. Расчет делается индивидуально по запросу.

Можно сделать и индивидуальную программу – здесь никаких ограничений нет. Расчет делается по запросу после согласования программы.


Не теряйте время – сделайте из отдыха ПУТЕШЕСТВИЕ!


Все вопросы по отдыху в Турции Вы можете присылать на адрес agent@glarus.ru