КНДР может стать курортом мирового класса

04.08.2014
Подводный отель в КНДР

Ким Чен Ын планирует превратить КНДР в курорт мирового класса. 1 января 2014 года под его руководством был открыт горнолыжный курорт Masik Pass Ski Resort - это первый горнолыжный курорт в этой стране. На его территории имеется отель, канатная дорога, вертолетная площадка и пункт проката лыжного инвентаря.

А в конце 2013 года был принят генеральный план строительства подводного отеля в городе Вонсан. Исторически Вонсан является промышленным городом-портом, однако, по замыслу молодого главы государства, в ближайшее время он должен превратиться в потрясающий курорт для туристов. В настоящее время там активно создается туристическая инфраструктура.

Недавно проект превращения Вонсана в модный курортный город повторно представили на конференции по экономическому развитию в Пхеньяне. Надо заметить, туда включено не только строительство масштабного подводного отеля, но и создание выставочного зала, международного конференц-зала, стадиона, парка цветов и парка развлечений.

В настоящее время в мире существует всего пять подводных отелей, при этом некоторые из них - "Посейдон" на Фиджи, "Hydropolis" в Дубае - находятся еще на стадии строительства. Однако эксперты считают, что полноценный подводный отель наивысшего класса пока не удалось построить никому, поэтому, если КНДР сможет завершить строительство в ближайшие годы, она будет первой в своем роде.