В Китай из России на личном автотранспорте

30.07.2014
Суйфэньхэ устраивает автопробег во Владивостоке

Город Суйфэньхэ, находящийся рядом с границей России, организует во Владивостоке автопробег, целью которого является популяризация поездок туристов близлежащих государств на личном авто в Китай.

Планируется посещение автотуристами ряда городов и районов в Приморском крае с последующей демонстрацией в г. Суйфэньхэ разнообразия туристических возможностей Приморья.

Лю Сыцун - представитель власти Суйфэньхэ - подчеркнул, что со стороны Китая нет никаких задержек по подготовке к приёму российских туристов на личных автомобилях. Уже заканчивается реконструкция автомобильного пункта пропуска, которая позволит принимать почти 7 млн. туристов в год. Для прохождения автотранспорта будет сформировано 20 коридоров, рассчитанных на пропуск почти 50 000 единиц транспорта. К концу года новый пункт пропуска будет сдан в эксплуатацию. Однако в Приморье работы по реконструкции пунктов пропуска далеки от окончания.

Предполагается, что по окончанию всех работ пункт пропуска Пограничный сможет пропускать в сутки 4 000 человек и 1 300 единиц автотранспорта, в том числе: 600 легковых автомобилей, 200 автобусов и 500 грузовых машин.