Филиппины: пошлины - в стоимость билетов

10.07.2014
Филиппины: с октября 2014 г. все сборы аэропорта будут интегрированы в стоимость билетов

Цены на международные авиабилеты, приобретенные с октября этого года на Филиппинах, будут включать в себя все сборы и налоги аэропорта. Это поможет в дальнейшем избежать очереди перед посадкой, которые создавались из-за необходимости оплаты пошлин.

Администрация Международного аэропорта Манил и международные авиаперевозчики подписали соглашение, согласно которому все сборы аэропорта будут интегрированы в стоимость билетов.

Интегрировать пошлины в стоимость билета планировалось давно. Поэтому, несмотря на возражение некоторых авиакомпаний, 1 июля 2014 года удалось подписать данное соглашение. На церемонии подписания соглашения в Международном аэропорту имени Ниноя Акино присутствовали представители 22 компаний. Остальные 13 перевозчиков, которые не смогли присутствовать, выразили свою поддержку.

Международный аэропорт Манил, начиная с 1 июля, предоставил авиакомпаниям три месяца на адаптацию к нововведениям. Переходный период с октября 2014 года до октября следующего года был установлен для пассажиров, купивших билеты заранее.

К октябрю следующего года все платежные терминалы уберут из аэропорта, заявил генеральный директор Международного аэропорта Манил Хосе Анхель Хонрадо.

Соглашение предусматривает выплату авиакомпаниям стоимости услуг в размере 3,5% от каждого сбора - 550 песо.

Международный аэропорт Манил, в общей сложности, будет платить около 150 мил. песо 34 авиакомпаниям за услуги.

Правительство ежегодно спасет примерно 55 млн. песо, которые выплачиваются за проведение операций по терминалам. Но придется отказаться от 100 млн. песо "для удобства пассажиров". Новое соглашение распространяется только на международные рейсы, так как на внутренние перелеты такая система действует с 1 августа 2012 года.

Рамонг Анг, президент и главный операционный директор филиппинской авиакомпании, высоко оценил план интеграции, утверждая, что пассажиры от него только выиграют.

«Это развитие пройдет долгий путь, помогая упростить процесс регистрации для наших пассажиров», сказал он на церемонии.

Хонрадо также установил правила на терминальные льготы по оплате за рубежом для филиппинских рабочих, мусульманских паломников, национальных спортсменов, одобренных комиссией филиппинского спорта, а также детей в возрасте до двух лет.

Вышеперечисленные личности должны предоставить сертификат по освобождению от билетов, купленных с авиакасс и у турагентов на территории Филиппин. В случае приобретения через интернет или за пределами Филиппин, аэропортные пошлины должны быть возвращены в Маниле при предъявлении освобождающего сертификата.