Фестиваль раков в Швеции пройдет 22 августа

05.08.2014
Праздник речного рака в Швеции

С XVI века речной рак считался деликатесом, но в основном для людей высшего сословия. А в 1907 году в Швеции прошла эпидемия чумы раков, из-за чего в целях восстановления практически полностью погибшей популяции раков в стране их пришлось импортировать из Турции и Испании. Первоначально Праздник Речного Рака начала отмечать элита страны, но уже в 1960-е годы он стал общенародным.

Конкретной даты у праздника нет — обычно он длится на протяжении полной недели во второй половине августа. Главным блюдом праздничного стола являются, конечно же, раки. Обычно их варят в слегка подсоленном и приправленном бульоне, при этом иногда вместо воды используют пиво. Также подаются хлебцы, багеты, сыр, креветки. Из напитков обычно подаются пиво и газированные напитки. Не обходится празднование и без распевания традиционных песен.

Как всегда, и в этом, 2014, году ожидается море фейерверков, самые вкусные национальные и экзотические блюда, театральные и музыкальные представления, шоу, детские аттракционы, спортивные мероприятия, разнообразные концерты и парады. Ведь недаром этот фестиваль считают самым грандиозным в Скандинавии праздником!