Выгодно ли отдыхать в Таиланде летом?

22.04.2015
Выгодно ли отдыхать в Тайланде

Возможно, вы скажете - что за глупый вопрос, все знают, что Да! Но это неправильный подход. На этот вопрос нельзя ответить сразу и однозначно, ведь съездить в Таиланд задешево и просидеть в номере 2 недели из-за плохой погоды - можно ли это назвать выгодным отдыхом? Нет.

Приведем несколько аргументов:

1. На лето отели Таиланда, резко опускают цены. Это хорошо. Но почему они их опускают? Потому что количество туристов летом падает. А падает оно по причине изменения погоды на курортах. То есть можно приехать на курорт, заплатив за отель в два раза меньше, чем в сезон, но попасть в дождь, волны, то есть в условия, не располагающие к отдыху. В таком случае отдыха не получится, или придется срочно менять курорт, что приведет к дополнительным расходам.

2. Многие отели летом проводят реновацию, причем не закрываясь и принимая туристов по ценам ниже тех, что обычно устанавливаются на этот период, если в отеле нет ремонта. Но способствует ли расслабляющему отдыху ритмичный стук отбойного молотка или зубодробильный звук перфоратора? Нет. А еще ведь часть отеля и его инфраструктуры может не работать, например, бассейн закрыли и меняют в нем плитку, а в море волны. Купаться останется только в ванной. Выгодный, но не отдых.

3. Прямых чартерных рейсов остается совсем мало, периодичность их не всегда такая, какую бы хотелось получить. И вот вместо тура на неделю или на две вам приходится покупать усредненный по продолжительности тур на 10 или 12 ночей. Он недорогой, даже может быть дешевле, чем в прошлом году. Но не забываем, что рейс может полететь, в целях оптимизации, с посадкой где-нибудь еще по пути к вашему курорту. А может и быть перенесен или отменен из-за плохой загрузки. Выгода в цене, конечно, очевидна по сравнению с зимой, но...

Вот такие аргументы.

Ну а теперь давайте их опровергнем!

Чтобы не попасть в указанную в п.1 ситуацию, надо правильно выбрать курорт и отель. Ведь даже на Пукете и прилегающих курортах летом можно хорошо отдохнуть, и главное – выгодно! Все отели опускают цены, главное не кидаться на самый дешевый, а выбрать правильный по местоположению. Выгода будет в том, что ваш клиент заплатит за отель, отдохнуть в котором в высокий сезон достаточно дорого, в 2-3 раза меньше реальной стоимости. При этом он получает тот же уровень сервиса, что и в высокий сезон. В агентской части нашего сайта на странице по Таиланду, в ценах для индивидуального расчета есть «Краткий каталог текущих скидок (спецпредложений)», по которому можно ориентироваться, где, каким отелем, и какого рода скидки предоставляются.

Чтоб не попасть в отель, в котором проводятся ремонтные работы, нужно просто проверить, не ведутся ли в выбранном отеле эти самые работы, а если и ведутся, то какие, и будут ли они беспокоить туристов. Краткую сводку «Проведение ремонтных и строительных работ в отелях Таиланда» можно посмотреть там же – в агентской части нашего сайта на странице Таиланд.

Ничто не ограничивает ваши возможности по перелету в Таиланд. Пусть перелет будет не на чартере, а на регулярном рейсе, и, возможно, с пересадкой, но регулярка - это само по себе уже плюс, и сколько возможностей сразу появляется у ваших туристов! Можно варьировать даты, периоды поездки, тарифы, можно остановиться на несколько дней в городе пересадки, и посмотреть его. Цены на перелеты на регулярных рейсах чаще всего бывают дороже, чем на чартере, но скидки отелей могут перекрыть даже стоимость авиабилетов! Кроме того, цены на билеты тоже бывают достаточно выгодные – надо просто поискать. В этом мы всегда готовы помочь с помощью нашего авиакассира.

Вот теперь можно уверенно сказать, что гораздо выгоднее поехать в путешествие в Таиланд именно летом, но при условии следования указанным выше советам.

Любые вопросы по Таиланду Вы можете задать по электронной почте agent@glarus.ru


Узнать больше о турах в Таиланд, предлагаемых Glarus Tours, можно на нашем сайте. Также Вы можете подать заявку на расчет любого интересующего Вас тура - мы сделаем это в кратчайшие сроки и позвоним Вам сами!