Проблемы с получением виз в Великобританию

17.07.2014
Виза в Великобританию

Проблемы с получением виз в Великобританию сохраняются. Российские дипломаты рекомендуют россиянам, планирующим деловые поездки в эту страну, не бронировать авиабилеты и не оплачивать отели до фактического получения визы.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте посольства России в Великобритании. Помимо бронирования невозвратных билетов и гостиничных номеров, бизнесменам посоветовали воздержаться и от аренды выставочных площадей. Данные рекомендации в российском представительстве обосновали тем, что в последнее время участились случаи "невыдачи виз российским делегациям для участия в международных культурно-выставочных мероприятиях".

Эта рекомендация дипломатов адресована бизнесменам и не распространяется на туристов. Так, на прошлой неделе британская сторона отказалась выдать визы российской делегации, направлявшейся туда для участия в авиасалоне "Фарнборо". В МИД Великобритании пояснили, что в выдаче виз было отказано из-за "действий России на Украине".

Но сложности с получением визы испытывают и обычные туристы. В связи с этим Ассоциация туроператоров России недавно посоветовала путешественникам, планирующим посетить Британию, оформлять страховку от невыезда. Работу нового визового центра пока не удалось полностью нормализовать; заявители ожидают паспорта в течение многих недель, рискуя остаться без поездки из-за сорванных сроков обработки документов.