Боракай возвращается!

05.09.2018
Боракай

Департамент по туризму Филиппин объявил об открытии острова Боракай после «экологической перезагрузки». Райский остров вновь готов принимать туристов с 26 октября 2018 года.

Филиппинский остров Боракай был закрыт для туристов 26 апреля 2018 года по экологическим причинам по указанию президента Филиппин Родриго Дутерте. После закрытия на острове проводились профилактические мероприятия, в том числе исследования пропускной способности, очистка и расширение бетонных дорог острова, очистка сооружений вдоль пляжей и водно-болотных угодий острова, расширение системы дренажа дождевой воды для предотвращения наводнений, расширение системы очистки сточных вод, снятие с эксплуатации незаконных канализационных труб. Теперь на Боракае будет использоваться только очищенная вода. К 26 октября завершится первая часть очистительных работ и около 5 тыс. отельных номеров будут готовы принять туристов. Завершение модернизации дренажной системы острова и всех профилактических работ ожидается в 2019 году.

Согласно указу президента Дутерте, туристический поток на Боракай будет регулироваться, таким образом авиакомпании сократят количество рейсов на остров. Точные цифры будут объявлены после того, как рабочая группа завершит работу с исследовательскими данными. На острове уже запрещены вечеринки, а также курение и распитие алкогольных напитков на Белом пляже и в других общественных местах. Также на Боракае будут закрыты казино.

Боракай – достаточно маленький остров с неповторимой атмосферой, поэтому нуждается в особо бережном отношении. Этот остров считается одним из самых красивых филиппинских островов и красивейшим на всей планете. Райский остров предлагает гостям незабываемый отдых, славится своими широкими жемчужными пляжами с мельчайшим коралловым песком. Теплое мелководье температурой около 28 градусов идеально подходит для купания всей семьей. На глубине нескольких метров любители дайвинга и снорклинга смогут наблюдать коралловые сады. Здесь находится более 30 пляжей, в том числе один из самых красивых в мире – Белый пляж, протянувшийся на четыре километра. Пологий берег Белого пляжа идеально подходит для безопасного отдыха с детьми. С северной стороны от него находится уединенный пляж Динивид протяженностью всего лишь 200 метров. Расположенный в романтической бухте с уютными кафе и ресторанами, этот пляж отлично подходит для снорклинга. Рядом с Динивидом - окруженный крутыми утесами пляж Балинг-Хай, где прямо с берега снорклеры смогут спуститься в коралловые сады. Пляж Банюган – идеальное место для пикников. Любителям собирать ракушки понравится пляж Пука Шелл, тянущийся вдоль северной оконечности Боракая и покрытый маленькими ракушками, из которых делают украшения на шею.

В дополнение к пляжному отдыху Боракай известен разнообразными туристическими маршрутами: уединенными бухтами, живописными водопадами, приглушенными речными пейзажами, таинственными пещерами и дождевыми лесами, густонаселенными тропическими животными. Любители активного отдыха смогут заняться на острове гольфом, горным велосипедом, виндсерфигом и парусным спортом.

Экзотическую атмосферу острова создают многочисленные СПА, уютные ресторанчики, модные кафе. Рестораны и кафе Боракая впечатляют разнообразием местных и интернациональных деликатесов на любой вкус и бюджет. Традиционная филиппинская кухня представлена здесь наряду с мексиканской, итальянской, немецкой и французской.


Чтобы больше узнать о турах на Филиппины или в другие страны, Вы можете подать заявку на расчет любого интересующего Вас тура - мы сделаем это в кратчайшие сроки и позвоним Вам сами!