Аэропорт Дасин в Пекине начал работу

09.10.2019
Аэропорт Дасин в Пекине

Крупнейший на планете аэропорт Дасин находится в Пекине в 46 км от его центра. У него предусмотренные четыре взлетно-посадочные полосы, что позволит ежегодно обслуживать около 620 тысяч рейсов. Планируемая к 2025 году пропускная способность достигнет 72 млн человек в год.

Аэропорт уже получил второе имя – «морская звезда» - из-за своей необычной формы. По замыслу архитекторов, от главного хаба ответвляются длинные коридоры. В каждом из них будет своя тематическая обстановка, посвященная одному из традиционных китайских культурных явлений: шелкографии, чаю, фарфору, сельскому хозяйству или китайским садам.

Длина ответвляющихся коридоров составляет менее 600 м. Благодаря этому, несмотря на то, что в терминале 79 гейтов, путь к центру терминала займет из любой его точки не более 8 минут.

Терминал стал первым в стране зданием аэропорта с двумя этажами прилета и двумя этажами вылета:
1-й этаж — прибытие международных рейсов;
2-й этаж — прибытие внутренних рейсов;
3-й этаж — вылет внутренних рейсов в том числе с автоматическими стойками регистрации;
4-й этаж — все международные вылеты.
Остальные этажи — технические и зоны отдыха.

Ко всем этажам проведены эскалаторы с подземной железнодорожной станции.

Вся площадь Дасина составляет 700 тысяч кв.м. Его дизайн выполнен в футуристическом стиле, а на крыше предусмотрены 8 тысяч окон, чтобы обеспечить естественный свет. Аэропорт включает в себя отдельные пассажирские зоны для внутренних и международных рейсов и был спроектирован таким образом, чтобы сократить время ожидания у ворот безопасности.

В Дасине внедрены высокотехнологичные услуги: роботы для обслуживания клиентов будут перемещаться через терминалы, чтобы помочь пассажирам. Экспресс-поезда помогут путешественникам добраться до аэропорта из центра города.

На строительство крупнейшего в мире аэропорта потребовались пять лет и 63 млрд долларов. В разработке проекта участвовал Заха Хадид – архитектор с мировым именем.

Основными авиакомпаниями Дасина станут China Southern Airlines и China Eastern Airlines. Также рейсы в новый аэропорт планируют осуществлять еще 50 иностранных авиакомпаний.


Чтобы больше узнать о турах в Китай или другие страны, Вы можете подать заявку на расчет любого интересующего Вас тура - мы сделаем это в кратчайшие сроки и позвоним Вам сами!